domingo, 10 de noviembre de 2013

CUPCAKES DE NARANJA (con corazón de chocolate)


Ya llegó la época de las naranjas y las primeras son las que más me gustan cuando todavía están ácidas y cuanto más ácidas mejor,de esas que cuando le pegas un bocado te entra un cosquilleo por toda la boca de lo fuertes que están,es la única fruta que me gusta verde el resto tiene que estar bien madura.



INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 150 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 100ml de aceite
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 naranjas
PREPARACION:

  • Precalentar el horno a 170º.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.añadir el aceite.
  • Rallar una naranja y exprimir las dos.
  • Añadir la mitad de la harina que estará tamizada junto con la levadura,para añadir la harina pondremos la batidora al mínimo.
  • Añadir el zumo y la ralladura y por último el resto de harina.
  • Llenamos los papelillos de cupcakes 3/4 partes y lo horneamos a 170º unos 10 min. 
  • Sacamos en una rejilla y los dejamos enfriar.


Para la crema de mantequilla necesitamos:

  • 150 gr de mantequilla.
  • 270 gr de azúcar glas.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1 cucharadita de pasta de naranja.


Elaboración:

  • Batimos la mantequilla,el azúcar tamizado y la leche hasta que nos quede una crema.
  • Añadimos la pasta de naranja y batimos hasta que esté totalmente integrado.


Ya están fríos nuestros cupcakes? pues es la hora de decorar yo los he vaciado con el descorazonador de cupcakes y los he rellenado con crema de chocolate y avellanas que la probé en ésta receta y me encantó.Llenar una manga pastelera con boquilla de estrella y decorar los cupcakes en espiral de fuera hacia adentro formando una montañita.



Ya sólo nos queda la decoración final con un trocito de naranja y con un buen chorrito de sirope de naranja.

Mi sirope es casero y muy fácil de hacer,ponemos el zumo de dos naranjas y el mismo peso del zumo de azúcar en un cazo a hervir y cuando tenga consistencia de un caramelo añadimos un chorrito de nata para montar ,retiramos del fuego y removemos hasta que esté todo integrado.


Lo mejor de hacer las fotos es tener una excusa para comerte un trocito.
Besos

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